Arsip Bulanan: September 2014

Rokok VS Ciki

Pernah ngerokok ? pernah makan ciki ? enakan mana ?

Sebenarnya kali ini gw cuma mau posting cerita seru-seruan yang real adanya. Karna pada dasarnya setiap postingan yang muncul di mas google, itu gg akan ada ngaruhnya sama kesadaran bahaya rokok. So, just read it.

Jadi  waktu itu sore hari, jam 16-an gitu. gw lagi jajan di sebuah warung kompleks gw, karna jam segituan adalah waktunya anak-anak kompleks pergi ngaji, jadi tanpa gw sadari diwarung itu rame sama anak-anak yang jajan ciki. Nah, gw sekonyonng-konyong ngambil ciki favorit gw, ada yang mi kremesss, ada juga wafer-wafer keju, coklat-coklat, sama borobudur. Nah kagetnya ada anak kecil ingusan gosipin sambil ngetawain gw bareng teman-temannya. Samar-samar ceritanya kaya gini :

Si A : ” eh liat lah abang ntu, udah kumisan, tua, masi suka jajan anak-anak 😀 “
Si B : ” wkwk, iya yah. Aneh, udah tua doyan makan ciki-cikian.

Dihati gw ” masih mending maaah, dari pada abang kalian doyan cabe-cabean :v “

Si C : ” bang, abang kok kayak anak kecil sihh jajan begituan ? ” tanya salah satu bocah ingusan sok tau ke gue.
Gw  : ” emang kenapa gg boleh ya ? ” sahut gw enteng.
Si C : ” boleh sih, tapi kok abang aku gg suka makanan anak-anak, sukanya makan rokok. abang udah tua kenapa gg makan rokok aja “
Gw : ” astaga tua ? “
Si C : ” iya abang kan udah tua, kumisnya aja sama kayak pak ustad ” sahutnya diiringi tawa bareng komplotan ingusannya.
Gw : ” hehe (ketawa ngejek), biarin lah abang jajan ginian, rokok kan mahal, terus bisa ngurangin umur, dan biasanya yang ngerokok itu bencong maaaaah…. iiiii “
Si A : “euuuuuuuwwww “
Si C : ” berarti besok kalo aku udah gede makan ciki aja ya bang ? “
Gw : ” serah lu lah coeg !, yang penting jangan mau coba-coba rokok, demi tuhan kalian bakal nyesal ” jelas gw sambil bayar jajanan ke ibu-ibu warung yang sedari tadi ketawa cekikan.
Anak-anak : ” OK bang “

Hiuuuuuuh, nah itu doank cerita gw. Ada yang tidak percaya ? ” SUDAH PERCAYA SAJAAAAAA “

Salam hangat buat kita semua, Have a nice day !

Rohmat Syahrin